Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран направляет делегацию в Йемен для выяснения судьбы похищенного иранского дипломата

26 декабря 2013, 11:51 UTC+3 ТЕГЕРАН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тегеран направляет делегацию специалистов в Йемен для выяснения судьбы похищенного иранского дипломата. Об этом в четверг сообщило агентство Тасним.

Официальный представитель МИД ИРИ Марзийе Афхам заявила агентству, что главной целью экспертов станет выяснение судьбы иранского дипломата Нур Ахмада Никбахта, похищенного в июле 2013 года в Сане группой вооруженных людей. По ее словам, до сих пор не удалось выяснить, какая из оппозиционных йеменских группировок имеет отношение к этой акции.

В состоявшемся 17 декабря телефонном разговоре с йеменским министром иностранных дел Абу Бакром аль-Кирби глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф возложил ответственность за судьбу иранского дипломата на правительство Йемена. На днях агентство Тасним опровергло сообщения СМИ о смерти Нур Ахмада Никбахта. Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил агентству, что "похищенный иранский дипломат жив, и вопросами его освобождения вскоре займется направляемая в Йемен делегация".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама