Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повторной экспертизы останков Ясира Арафата не будет

26 декабря 2013, 13:08 UTC+3 МОСКВА

По данным российских экспертов, палестинский лидер умер своей смертью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России не получало запроса на проведение повторной экспертизы останков Ясира Арафата. Об этом заявил глава ФМБА Владимир Уйба. Он подчеркнул, что Ясир Арафат умер своей смертью и повторная экспертиза не требуется.

"Мы закончили, все согласились с нашей экспертизой. Было амбициозное заявление швейцарцев, но они его сняли и согласились с нами, подтвердив наши выводы, - заявил Уйба. - Это абсолютно верное исследование, никакого повторного не нужно. То есть человек умер своей смертью, никакого радиационного воздействия не было". Отвечая на вопрос журналистов, глава ФМБА добавил, что запроса от палестинской стороны на проведение повторной экспертизы останков "мы не получали".

Смерть Арафата и выводы экспертов

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. По официальной версии французских врачей, причиной смерти палестинского лидера стал обширный инсульт, вызванный сильным внутренним кровотечением по причине неизвестной инфекции.

Однако впоследствии в СМИ распространились сведения о том, что Арафат мог быть отравлен полонием. Год назад по требованию вдовы Арафата была произведена эксгумации останков, захороненных в мавзолее в Рамалле. Было взято около 60 проб. Данные материалы были распределены между тремя исследовательскими группами - швейцарской, французской и российской.

Швейцарские специалисты из Института радиофизики (Лозанна) заявили, что обнаружили присутствие полония-210 в останках Арафата. По их данным, доза вещества превышает норму по крайней мере в 18 раз.

Однако специалисты из Франции отвергли гипотезу об отравлении полонием, заявив, что проведенные анализы указывают на то, что смерть произошла в результате естественных причин.

Вдова Ясира Арафата потрясена расхождениями в заключениях экспертов о причинах его смерти

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама