Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи протестующие взяли в осаду Центральный банк Ливии

26 декабря 2013, 13:47 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Они требуют отставки правительства страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание центрального банка Ливии

Здание центрального банка Ливии

© EPA/SABRI ELMHEDWI

КАИР, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Десятки вооруженных людей заблокировали в четверг вход в Центральный банк Ливии в столице страны. Как сообщили местные СМИ, протестующие выдвинули требование об отставке премьер-министра Али Зейдана.

По данным полиции, неизвестные перегородили автомобилем главный вход в здание со стороны набережной. Командир боевиков приказал работникам банка отправляться домой.

После этого был перекрыт также въезд в расположенный поблизости столичный порт.

В октябре этого года бывшие повстанцы из так называемого Оперативного штаба ливийских революционеров похитили премьер-министра Ливии Али Зейдана за причастность его правительства к похищению американским спецназом одного из предполагаемых главарей "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи в Триполи. Вскоре глава правительства был отпущен.

Спустя два года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама