Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2014 года в Великобритании товары можно будет оплачивать фотографией банковского чека

26 декабря 2013, 14:40 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Для проведения платежа чек будет необходимо сфотографировать на смартфон и направить по электронной почте в отделение банка
Материал из 1 страницы
© AP/GLOBE NEWSWIRE

ЛОНДОН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Правительство Великобритании отказалось от своих объявленных два года назад планов прекратить к 2018 году использование в финансовой системе страны банковских чеков. Как объявил высокопоставленный сотрудник министерства финансов Соединенного Королевства Сажид Джавид, "чековые книжки в Великобритании сохранятся и будут приниматься в качестве расчетного средства и дальше".

Однако, оставив чеки в хождении, правительство переводит их в новый, электронный формат. Если сейчас для оплаты товаров или услуг чеки либо выписывают у кассы, либо посылают по почте, то уже с 2014 года британские банки начнут принимать цифровые фотографии подписанных клиентами чеков в качестве законного платежного средства.

"Для проведения платежа чек будет необходимо сфотографировать на смартфон и направить по электронной почте в отделение банка", - сообщает Би-би-си. Один из крупнейших британских банков Barclays вводит подобную услугу с будущей весны, при этом сохранится и традиционная форма использования банковского чека.

В своем нынешнем виде чеки и отпечатанная типографским способом чековая книжка впервые появились в 1717 году в Англии. Однако ими пользовались лишь банковские клерки. Впервые чековые книжки всем держателям счетов предоставил в 1811 году Коммерческий банк Шотландии. Сейчас Великобритания дает своему изобретению вторую жизнь, позволив использовать виртуальные чеки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама