Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович: руководство Украины должно не допустить потрясений в стране

26 декабря 2013, 15:10 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главной задачей украинской власти на нынешнем этапе является "недопущение потрясений в стране", а также "сплочение вокруг проводимых реформ и модернизации страны". Об этом заявил в четверг на заседании Совета регионов президент Украины Виктор Янукович.

"Общенациональный диалог должен идти, это будет приносить только пользу, а потрясения - они отразятся, в первую очередь, на наиболее уязвимых слоях населения", - цитирует главу государства пресс-служба президента.

Янукович заявил, что ключевыми проблемами в стране остаются нарушение прав и свобод граждан, коррупция. По этим причинам, сказал Янукович, "часть граждан требует от власти быстрых и даже радикальных изменений, другая часть рассчитывает на более последовательный эволюционный путь".

"Не могу согласиться с теми оппозиционными политическими силами, которые требуют использовать эту ситуацию для передела власти в собственных интересах. Отдельные политические лидеры откровенно спекулируют на настроениях, желаниях наших граждан, пытаясь при этом направить эту энергию на радикальные действия", - подчеркнул Янукович.

Он заявил, что власть страны "не допустит этого", государство "будет жить по Конституции и по законам Украины".

Подготовка к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС

Парламент и правительство Украины должны тесно сотрудничать по вопросу подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое бы "отвечало национальным интересам страны", также заявил президент Украины.

Янукович подчеркнул, что взятая ранее Киевом "пауза" в этом вопросе не означает полную "остановку". "Это переосмысление и дальнейшее движение. Мы продолжаем диалог с ЕС относительно последующих шагов реального эффективного сотрудничества", - пояснил Янукович.

Глава государства выразил убеждение, что чиновники, которые во время работы над соглашением "не согласовали положения документа с объединениями товаропроизводителей, а также не провели "соответствующую дискуссию и не достигли уровня взаимопонимания", должны понести ответственность за это.

"Жду от вас предложений. Убежден, что в любом вопросе, который касается государственных интересов, мы должны научиться настаивать на своих интересах и достигать цели", - обратился к присутствующим глава государства.

В этом контексте Янукович отметил, что во время подготовки к подписанию документа он столкнулся "с растерянностью и неготовностью представителей правительства завершить процесс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама