Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Императорское православное палестинское общество просит ООН защитить христиан Сирии

26 декабря 2013, 15:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Императорское православное палестинское общество (ИППО) обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой защитить христиан Сирии от дискриминации по религиозному признаку. Об этом в четверг сообщила ИТАР-ТАСС руководитель российского Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова.

"Мы призываем дать решительный ответ тем, кто посягает на религиозные чувства людей и человеческую жизнь, данную Богом, - говорится в послании. - Нельзя бездействовать и наблюдать за тем, как радикальные исламисты и террористические группировки вершат на этой библейской земле свои злодеяния, проявляют звериную сущность, уничтожают великое цивилизационное наследие Сирии".

Императорское православное палестинское общество предлагает ООН выработать "глобальный механизм противодействия нарушению фундаментальных прав людей разных конфессий, дискриминации и преследованиям по религиозному признаку". В ИППО убеждены, что происходящее в Сирии "неизбежно приведет к катастрофическим последствиям на всем Ближнем Востоке".

Обращение направлено также Верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Кроме Елены, Агаповой, письмо подписали председатель ИППО Сергей Степашин и руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама