Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решением МВД Египта закрыт печатный орган "Братьев-мусульман"

26 декабря 2013, 15:48 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
25 декабря правительство официально признало ассоциацию террористической организацией
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED EL-FIQI

КАИР, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Печатный орган египетской ассоциации "Братья-мусульмане" газета "Свобода и справедливость" с 26 декабря прекращает свою деятельность. МВД АРЕ распорядилось остановить выпуск издания и изъять весь тираж.

Признаны террористами

Такое решение было принято после того, как накануне правительство Египта официально признало "Братьев-мусульман" террористической организацией, и всего через несколько часов после теракта в Каире.

26 декабря утром на площади перед университетом Аль-Азхар в одном из столичных районов сработало взрывное устройство, спрятанное, согласно первым предварительным данным, в мусорной корзине. В этот момент по дороге проезжал рейсовый автобус. В результате взрыва один человек погиб, четверо получили ранения.

В ходе осмотра места происшествия кинологи с собаками обнаружили еще два взрывных устройства в расположенном рядом парке, в непосредственной близости от которого находится средняя школа. Генпрокуратура распорядилась провести тщательное расследование в связи с терактом.

Теракт в Эль-Мансуре

В ночь на 24 декабря у штаб-квартиры полиции в городе Эль-Мансура был совершен теракт. В результате взрыва заминированного автомобиля погибли 16 человек.

После отстранения исламистов от власти обстановка в Египте резко дестабилизировалась. Экстремисты начали устраивать диверсии против силовых структур. Особенно напряженно складывается ситуация на Синайском полуострове, а также в северных районах страны. Однако впервые объектом атак стало гражданское население.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама