Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко ликвидирована террористическая ячейка, действовавшая в нескольких городах страны

26 декабря 2013, 16:12 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканские службы безопасности и сотрудники королевской жандармерии ликвидировали террористическую ячейку, действовавшую в нескольких городах страны. Об этом говорится в обнародованном сегодня коммюнике министерства внутренних дел Марокко.

Члены преступной банды, отмечается в сообщении, обучались обращению с различными типами оружия и взрывчатки. Сотрудники правоохранительных органов также арестовали человека, уже отбывавшего ранее тюремное заключение, которого подозревают в сборе средств и вербовке добровольцев для террористических группировок.

При этом МВД не стало раскрывать численный состав ячейки и называть города, в которых действовали злоумышленники.

Ранее в августе нынешнего года органам безопасности Марокко в результате проведенной операции удалось ликвидировать террористическую ячейку, которая также действовала в нескольких крупных городах королевства и занималась вербовкой боевиков-джихадистов для группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Кроме того, глава банды преступников, состоявшей из четырех человек, занимался подстрекательством к совершению диверсий против государственных учреждений, а также планировал террористические операции. Следы деятельности ячейки были зафиксированы силовиками в городах Фес, Мекнес, Тизнит и Таунат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама