Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии 3 тыс. домов остались без электричества из-за непогоды

26 декабря 2013, 17:11 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. В федеральной земле Тироль на западе Австрии почти 3 тыс. домовладений осталось без электричества из-за штормового ветра и метелей. Об этом сообщает национальное информационное агентство АПА. В настоящее время аварийные службы восстанавливают энергоснабжение.

За последние два дня в горных районах Тироля выпало до полуметра снега, осадки сопровождались порывистым ветром. Из-за непогоды в нескольких районах нарушено железнодорожное сообщение.

Движение по автодорогам также ограничено, а в горной местности полиция рекомендует автолюбителям одевать цепи на колеса. В то же время движение по крупным автострадам в регионе осуществляется в нормальном режиме.

"Мы рассчитываем, что ситуация ухудшаться не будет и необходимость в закрытии автобанов не возникнет", - сообщили в полиции.

В горных районах спасательные службы также предупреждают о возросшей лавинной опасности, уровень которой метеорологи подняли до "высокого" - четвертого из пяти возможных.

В восточной же части страны уже несколько дней стоит нехарактерно теплая для этого времени погода. Дневная температура в Вене достигает 10 градусов тепла. Некоторое похолодание ожидается к концу недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама