Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: режим санкций ЕС в отношении Дамаска не касается соглашений между Сирией и РФ

26 декабря 2013, 17:22 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Накануне правительство САР и российская компания "Союзнефтегаз" подписали соглашение на разведку нефти и газа в сирийской прибрежной зоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOUSSEF BADAWI

ПАРИЖ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Режим экономических санкций, введенный Евросоюзом в отношении Дамаска, не имеет отношения к прямым соглашениям между Сирией и Россией. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Франции Венсан Флореани, комментируя подписание правительством САР и российской компанией "Союзнефтегаз" соглашения на разведку нефти и газа в сирийской прибрежной зоне.

"Существуют европейские санкции, которые не применяются к отношениям между Россией и сирийским режимом", - указал представитель дипломатического ведомства.

Флореани также в очередной раз подчеркнул, что для официального Парижа "приоритетом остается поиск политического решения, отвечающего законным чаяниям сирийского народа". "Необходимо оказывать давление, чтобы режим перестал бомбардировать гражданское население, в частности в Алеппо, и обеспечил гуманитарный доступ, чтобы прийти на помощь мирным жителям, как того требует со 2 октября Совет Безопасности ООН", - добавил он.

Соглашение между "Союзнефтегазом" и министерством нефти и природных ресурсов Сирии было подписано в Дамаске 25 декабря. Пробное бурение на шельфе в сирийских территориальных водах будет проводиться на общей площади 2190 кв. км. По прогнозам, нефтедобыча в Сирии может составить со временем 6-7 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама