Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль приветствует выводы российских ученых о естественных причинах смерти Ясира Арафата

26 декабря 2013, 18:54 UTC+3 ИЕРУСАЛИМ Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЕРУСАЛИМ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль приветствует выводы российских ученых в отношении естественных причин смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель внешнеполитического ведомства еврейского государства Игаль Пальмор.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба заявил по итогам экспертизы, что палестинский лидер умер своей смертью, повторная экспертиза не требуется. "Мы закончили, все согласились с нашей экспертизой. Было амбициозное заявление швейцарцев, но они сняли свои заявления и согласились с нами, подтвердив наши выводы, - заявил Уйба сегодня журналистам. - Это абсолютно верное исследование, никакого повторного не нужно. То есть человек умер своей смертью, никакого радиационного воздействия не было".

"Это (результаты российского исследования. - ИТАР-ТАСС) не вызывает удивления, - заявил Пальмор. - Мы надеемся, что этот отчет (российских экспертов. - ИТАР-ТАСС) вместе с отчетом французских экспертов поставит точку в безумных теориях заговора и безосновательных утверждениях вокруг истории с полонием-210".

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. По официальной версии французских врачей, причиной смерти палестинского лидера стал обширный инсульт, вызванный сильным внутренним кровотечением по причине неизвестной инфекции.

Однако впоследствии в СМИ распространились сведения о том, что Арафат мог быть отравлен полонием. Год назад по требованию вдовы Арафата была произведена эксгумация останков, захороненных в мавзолее в Рамалле. Было взято около 60 проб. Данные материалы были распределены между тремя исследовательскими группами - швейцарской, французской и российской.

Швейцарские специалисты из Института радиофизики (Лозанна) заявили, что обнаружили присутствие полония-210 в останках Арафата. По их данным, доза вещества превышает норму по крайней мере в 18 раз.

Однако специалисты из Франции отвергли гипотезу об отравлении полонием. "Проведенные анализы указывают на то, что смерть наступила в результате естественных причин", - сообщили в начале декабря французские эксперты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама