Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене боевики захватили здание министерства нефти

26 декабря 2013, 19:00 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Они потребовали выдачи солдат, причастных к убийству их старейшины, а также вывода войск из провинции Хадрамаут
Материал из 1 страницы
© EPA/YAHYA ARHAB

АБУ-ДАБИ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Боевики в четверг захватили здание представительства министерства нефти провинции Хадрамаут на востоке Йемена. Как сообщили в правительстве, нападавшие принадлежат к одному из местных племен и атаковали госучреждение в ответ на убийство их лидера Шейха Сайеда бин Хабриша йеменскими силами безопасности.

По информации правительства, боевики племени аль-Касири ворвались в правительственное здание и заставили всех служащих его покинуть. Они потребовали выдачи солдат, причастных к убийству их старейшины, а также вывода войск из провинции Хадрамаут и создания новых рабочих мест для населения восточных районов страны.

Спустя несколько часов к представительству министерства нефти прибыли боевики проправительственного племени, которые попытались отбить здание. После ожесточенной перестрелки они были вынуждены отступить.

Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Однако, по свидетельствам очевидцев, пострадавшие есть с обеих сторон.

Шейх Сайед бин Хабриш был застрелен в начале декабря на армейском КПП. Поводом для конфликта послужил отказ телохранителей племенного лидера передать личное оружие йеменским военнослужащим. Его убийство спровоцировало рост напряженности на востоке Йемена. По меньшей мере четыре человека погибли в минувший понедельник в результате нападения боевиков на военные пропускные пункты в районе Вади Хадрамаут. В среду был также подорван нефтепровод, по которому йеменская нефть поступает в порт Рас-Иса на Красном море. Дальнейшая эскалация конфликта в этом регионе страны, отмечают наблюдатели, ставит под угрозу экспорт нефти, который составляет более 70% доходов государственного бюджета Йемена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама