Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Турции препятствуют расследованию дела о коррупции в высших эшелонах власти

26 декабря 2013, 19:42 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Тайип Эрдоган назвал это дело "грязной операцией, направленной против правительства"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АБУ-ДАБИ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Новый этап расследования дела о коррупции в высших эшелонах власти заблокирован в результате давления на судебную систему. С таким заявлением выступил в четверг турецкий прокурор Муаммер Аккаш, который ранее вел расследование этого резонансного дела. Его слова приводит сирийский телеканал "Аль-Маядин".

"Все мои коллеги и общественность должны знать, что в качестве прокурора я не в состоянии проводить расследование, - подчеркнул он, - так как подвергаюсь постоянному давлению со стороны полиции".

В декабре в ходе антикоррупционной операции были арестованы более 50 подозреваемых, в том числе сыновья министров внутренних дел, экономики, по делам окружающей среды и градостроительства. Сами политики также были вынуждены подать в отставку, так как в их отношении были возбуждены дела "по обвинению во взяточничестве".

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал кампанию "грязной операцией, направленной против правительства". Власти считают дело о коррупции провокацией. Однако официальная Анкара заявила, что "не станет никоим образом влиять на следствие и суд и с уважением примет любой исход дела". Накануне глава правительства представил обновленный состав кабинета министров, в котором были заменены 10 министерских постов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама