Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии вынесено предупреждение телеканалу ТВ-7 за фильм о Приднестровье

26 декабря 2013, 20:03 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии вынес в четверг молдавскому телеканалу ТВ-7 предупреждение за показ в минувшие выходные снятого журналистами российского канала НТВ документального фильма "Приднестровье: русский форпост". В фильме, главными героями которого стали вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, экс-президент Молдавии Владимир Воронин, лидер Тирасполя Евгений Шевчук и другие известные политики, молдавские чиновники усмотрели посягательство на молдавскую государственность.

"Я почувствовал себя оскорбленным, когда услышал, что молдавские солдаты атаковали приднестровский регион и там погибли сотни людей. В фильме говорится, что Россия ввела туда войска, чтобы защитить граждан Молдавии - это манипуляции и обман. Фильм угрожает территориальной целостности страны", - заявил председатель КСТР Мариан Показной. Ранее он обратился к компетентным органам Молдавии с просьбой "подключиться к расследованию этого дела". Однако многие политики в Молдавии придерживаются иного мнения.

"Фильм честный, он объективно показал провалы руководства Молдавии в приднестровском урегулировании. А обвинения в адрес его авторов не выдерживают никакой критики. На днях президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что после вступления в НАТО и ЕС следующим государственным проектом этой страны станет объединение с Молдавией. Прямой призыв зарубежного лидера к ликвидации молдавской государственности распространили все наши СМИ. А КСТР и почти все молдавские руководители стыдливо промолчали", - заявил журналистам депутат парламента Молдавии, один из лидеров партии "Возрождение" Олег Бабенко. Свое несогласие с позицией КСТР выразили также депутаты от крупнейшей в Молдавии партии коммунистов, социал-демократы, представители других партий и общественных организаций.

"Фильм показал телеканал НТВ, по условиям контракта с которым мы не имеем права вырезать программы из сетки вещания. Мы предоставляем площадку для высказывания всех точек зрения и считаем недопустимыми попытки введения какой-либо цензуры", - прокомментировала обвинения в адрес ТВ-7 его генеральный директор Наталья Давидович.

В прошлом году КСТР лишил лицензии телеканал NIT, который поддерживал оппозиционную партию коммунистов. Это решение было подвергнуто резкой критике со стороны молдавской общественности, международных правозащитных структур, в том числе и представителей Европейского союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама