Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: заложник "Аль-Каиды" попросил президента США начать переговоры по его освобождению

26 декабря 2013, 21:35 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Бывший подрядчик правительства США, 72-летний Уоррен Уэйстейн, был захвачен"Аль-Каидой" в Пакистане в 2011 году
Материал из 1 страницы
Уоррен Уэйстейн

Уоррен Уэйстейн

© AP Photo via AP video

ВАШИНГТОН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Бывший подрядчик правительства США Уоррен Уэйстейн, захваченный "Аль-Каидой" в заложники в Пакистане в 2011 году, обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой начать переговоры о его освобождении. Об этом сообщила газета Washington Post, в распоряжение которой попала видеозапись обращения.

Как отмечается в материале, письмо с видеообращением "на фоне логотипа террористической группировки "Аш-Шабаб" было направлено с некоего неизвестного электронного адреса нескольким журналистам, пишущим об Афганистане". В сопроводительной записке указывалось, что оно было записано 3 октября, но конкретное место указано не было.

По данным издания, 72-летний Уэйнстейн свое обращение к президенту США начал с призыва согласиться на переговоры с захватчиками. "Сейчас идет ваш второй президентский срок, и это значит, что вы можете принимать трудные решения, не думая о перспективах переизбрания", - сказал он. Наряду с этим специалист, работавший в Пакистане по контракту на американское Агентство международного развития, пожаловался на серьезные проблемы с сердцем и на быстро развивающуюся астму.

Официальный представитель госдепартамента Мари Харф, комментируя данное обращение, повторила "призыв американского правительства о немедленном освобождении Уэйнстейна". По ее словам, "особенно в этот праздничный сезон, когда еще один американец находится вдали от семьи, мы в своих молитвах остаемся с ним и его близкими".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама