Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шевчук: заявление Румынии об объединении с Молдавией требует учета мнения Приднестровья

26 декабря 2013, 23:53 UTC+3 Валерий Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Заявление президента Румынии Траяна Бэсеску о подготовке объединения с Молдавией диктует необходимость принятия справедливого решения по Приднестровью. Уверенность в этом высказал в беседе с корр. ИТАР- ТАСС президент непризнанной республики Евгений Шевчук.

"Провозгласив объединение с Молдавией новой государственной идеей.., Бэсеску подтвердил, что Бухарест придает большое значение интеграционным процессам с Молдавией. Мы видим, как взаимодействие между этими странами с каждым годом укрепляется", - отметил Шевчук.

Он подчеркнул, что "Приднестровье уважает выбор Молдавии, провозгласившей курс на интеграцию с ЕС и сближение с Румынией".

"Внешнеполитическая обстановка диктует необходимость принятия справедливого решения по Приднестровью с учетом мнения его граждан, 97% которых в ходе проведенного в 2006 году референдума поддержали курс на сближение с Россией. Нельзя столько лет проповедовать двойные стандарты, не замечая того, что наше государство фактически существует", - подчеркнул Шевчук.

В то же время он подтвердил готовность к переговорам с руководством Молдавии. "Мы открыты для диалога и сотрудничества. Я готов к любым встречам, которые помогут решить социально-экономические вопросы", - отметил Шевчук.

На минувшей неделе Бэсеску провозгласил объединение с Молдавией главной государственной задачей Румынии. Молдавский премьер Юрий Лянкэ, в свою очередь, подверг это заявление критике, отметив, что оно "вредит отношениям двух стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама