Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель КНР: необходимо правильно понимать роль Мао Цзэдуна в истории Китая

27 декабря 2013, 1:21 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Важно правильно понимать роль Мао Цзэдуна в китайской истории и творчески использовать его учение. Такое мнение выразил председатель КНР Си Цзиньпин. Вместе с другими китайскими руководителями он принял участие в конференции, посвященной 120-летию со дня рождения лидера национальной революции, основателя КПК и Китайской Народной Республики. Члены постоянного комитета Политбюро ЦК КПК посетили Дом памяти (мавзолей) Мао Цзэдуна на площади Тяньаньмэнь и поклонились его останкам.

Си Цзиньпин в своем выступлении призвал и впредь "высоко нести знамя идей Мао Цзэдуна" в деле национального возрождения Китая. Он назвал Мао "великим патриотом и национальным героем", отметив одновременно, что в отношении исторических фигур следует сохранять "правильное историческое понимание". Председатель КНР напомнил о "серьезных ошибках" Мао Цзэдуна в поздние годы его жизни, особенно в период "культурной революции" (1966-1976).

Председатель КНР указал на важность использования "линии масс" как основного принципа партийной работы. Китай будет "непоколебимо следовать по пути социализма с китайской спецификой", сохраняя приверженность мирному развитию и независимой внешней политике, сказал он.

Си Цзиньпин напомнил, что недавний 3-й пленум ЦК КПК 18-го созыва запустил процесс широких реформ. Он призвал "со всей серьезностью искоренять "болезни", приносящие вред характеру и чистоте партии, и вычищать "злокачественные опухоли" на здоровом теле КПК". Очевидно, этот пассаж подразумевает высокопоставленных политиков, виновных в коррупции и других злоупотреблениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама