Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: рост насилия в Сирии служит интересам сторонников военного вмешательства

27 декабря 2013, 2:19 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Пан Ги Мун призывал "воюющие стороны освободить всех задержанных или похищенных, прекратить блокаду городов и предоставить беспрепятственный доступ ко всем нуждающимся"
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCIS R. MALASIG

ООН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Рост насилия в Сирии в преддверии мирной конференции "Женева-2", намеченной на 22 января, служит интересам лишь тех, кто добивается военного вмешательства в конфликт. Об этом говорится в распространенном заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

"Дальнейший рост насилия на руку только тем, кто единственным выходом считает военное решение и приносит в жертву сирийский народ, который и так уже достаточно настрадался".

Пан Ги Мун призывал "воюющие стороны освободить всех задержанных или похищенных, прекратить блокаду (городов) и предоставить беспрепятственный доступ ко всем нуждающимся", отмечается в документе. Необходимо добиваться снижения уровня насилия и "нацелиться на мирное и политическое урегулирование конфликта", подчеркивается в сообщении канцелярии генсекретаря.

Комментируя последние события в Сирии, Пан Ги Мун в особенности выразил озабоченность по поводу использования оружия неизбирательного действия в окрестностях Алеппо, в результате чего гибнут мирные жители. В последние дни страны Запада регулярно обвиняли Дамаск в том, что армия применяет в этих районах зажигательные бомбы. Генсекретарь также осудил подобные действия, подчеркнув, что необходимо защищать "гражданских лиц в любой ситуации".

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране погибло более 100 тыс. человек. Конфликт осложняется тем, что в Сирии усиливается присутствие радикальных исламистов, которые проникают в основном с территории соседней Турции. По утверждению Дамаска, они получают финансовую и военную помощь со стороны Саудовской Аравии и других стран Персидского залива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама