Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Убитые в ЦАР африканские миротворцы не являлись участниками конфликта

27 декабря 2013, 4:54 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что потрясен уровнем насилия в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и призвал власти страны, а также лидеров общин положить конец кровопролитию и создать условия для восстановления конституционного порядка.

Генсек ООН выразил особую озабоченность убийством в среду шести миротворцев Международнои миссии под африканским руководством по поддержке в Центральноафриканскои Республике /АФИСМЦАР/, которая была сформирована меньше месяца назад, а также сотрудника ООН. Пан Ги Мун призвал все стороны в ЦАР сотрудничать с международными силами, которые наводят порядок в стране вместе с французскими войсками. "Их задача - обеспечить крайне необходимую безопасность. Они не являются частью конфликта между центральноафриканцами", - отмечается в заявлении, распространенном канцелярией генсекретаря.

Глава ООН также призвал временные власти ЦАР "выполнить свои обязательства и приструнить тех, кто разжигает и чинит насилие". "Ответственные за бесчинства должны понести ответ за свои действия", - отмечается в сообщении.

В результате кровопролитного противостояния в ЦАР между христианским населением и мусульманскими группировками около 400 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Столкновения вспыхнули с новой силой после принятия резолюции СБ ООН, санкционировавшей развертывание в ЦАР стабилизационных сил стран Африки и Франции для борьбы с действующими там боевиками. За три дня в ЦАР были убиты более 300 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама