Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Окинавы дал согласие на передислокацию американской базы Футэмма

27 декабря 2013, 5:33 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

На острове Окинава размещено большинство американских военных объектов в Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Губернатор японской префектуры Окинава Хирокадзу Накаима дал согласие на передислокацию авиабазы корпуса морской пехоты США Футэмма в пределах этой префектуры. Об этом говорится в заявлении местных властей.

Вопрос переноса Футэммы был серьезным камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Токио. Стороны долго не могли найти взаимоприемлемого решения.

Соглашение о переброске военной базы в пределах Окинавы было подписано в мае 2010 года и вызвало острую критику в адрес политики занимавшего тогда пост премьера Японии Юкио Хатоямы. В свою очередь, губернатор префектуры Хирокадзу Накаима настаивал на "единственно возможном варианте передислокации авиабазы" - размещении ее за пределами Окинавы. Однако действующему главе японского правительства Синдзо Абэ, судя по всему, удалось убедить Накаиму.

На острове Окинава размещено большинство американских военных объектов в Японии. В последнее время американское военное присутствие вызывает все большее недовольство у населения префектуры. Это связано, в частности с переброской на остров конвертопланов "Оспри". Местные жители считают их небезопасными. Также участились правонарушения с участием американских военных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама