Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Израиля атаковали сектор Газа

27 декабря 2013, 7:29 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Нападение стало ответом на разрыв двух самодельных ракет, выпущенных палестинскими экстремистами на израильской территории в минувший четверг
Материал из 1 страницы
© EPA/HASSAN BAHSOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ВВС Израиля атаковали ночью ряд объектов в северной и южной частях сектора Газа в ответ на ракетный обстрел израильской территории. По данным командования израильской армии, самолеты успешно поразили намеченные цели - завод по производству оружия и склад вооружений на территории, контролируемой движением ХАМАС. По данным палестинских медиков, легкое ранение в результате разрыва ракеты, выпущенной с израильского самолета Ф-16, получила одна жительница сектора.

В четверг вечером две выпущенные палестинскими экстремистами самодельные ракеты разорвались в пустынной местности на израильской территории, никто не пострадал.

Эскалация напряженности на границе Израиля с Газой началась во вторник, когда израильский рабочий был убит выстрелом палестинского снайпера. Тогда в результате ответного удара Израиля погибла палестинская девочка.

В минувшую среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал согражданам: "Армия будет продолжать наносить удары по тем, кто нас атакует". Всю вину за рост напряженности он возложил на правящее в Газе движение ХАМАС, хотя ответственность за ракетные обстрелы и прочие акции с применением оружия обычно берут на себя другие базирующиеся в секторе экстремистские организации.

Между тем руководство палестинской Торгово-промышленной палаты в Газе заявило, что закрытие единственного коммерческого КПП "Керем Шалом" на границе с Израилем грозит катастрофическими последствиями для экономики сектора. КПП был закрыт по решению израильских властей "на неопределенное время", начиная с минувшей среды в ответ на приграничный инцидент. "Если топливо не будет поступать с израильской стороны, то ситуация с энергоресурсами станет критической", - заявил журналистам представитель палаты Махер Табаа. В связи с этим он добавил, что контрабандный завоз горючего и других товаров из Египта практически прекращен после того, как новые власти АРЕ ликвидировали сотни подземный тоннелей, проходящих под пограничной полосой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама