Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко вновь отказалась от этапирования в суд по делу "Единых энергосистем Украины"

27 декабря 2013, 11:33 UTC+3 КИЕВ

Экс-премьер сослалась на отсутствие рекомендаций немецких врачей участвовать в судах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/UKRPRAVDA

КИЕВ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от этапирования на заседание Киевского суда Харькова, которое должно состояться 27 декабря. Об этом сообщила Госпенитенциарная служба Украины, уточнив, что Тимошенко заранее была проинформирована о вызове в суд.

"Сегодня утром во время общения с руководителем колонии, который предложил осужденной пройти в конвойный автомобиль, последняя отказалась, ссылаясь на отсутствие рекомендаций немецких врачей участвовать в судах", - говорится в сообщении. В ведомстве утверждают, что на замечания о том, что немецкие врачи уже полгода не посещают Тимошенко, а суд вызывает ее больше года, она никак не прореагировала. Об отказе экс-премьера от этапирования и участия в судебном заседании составлен соответствующий акт.

В 12.00 мск должно состояться заседание Киевского районного суда Харькова по делу о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергосистемы Украины" (ЕЭСУ) в бытность Юлии Тимошенко на посту ее руководителя.

Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов, хищении и покушении на хищение бюджетных средств, служебном подлоге и уклонении от уплаты подоходного налога.

Заседания суда по данному делу переносятся с апреля 2012 года из-за отсутствия Тимошенко, которая отбывает семилетнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. При этом уже почти полтора года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице "Укржелдороги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама