Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По версии Times человеком года Великобритании признан министр финансов Джордж Осборн

27 декабря 2013, 13:28 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. По версии газеты The Times человеком года Великобритании стал министр финансов Джордж Осборн.

Как говорится в материале издания, "именно благодаря Осборну экономика Соединенного Королевства в последние 12 месяцев демонстрирует удивительное возрождение". "Сейчас по своим экономическим перспективам Великобритания уступает только Соединенным Штатам", - отмечает газета.

Согласно прогнозам, следствием избранного Осборном курса жесткой экономии, сочетающегося с либеральной монетарной политикой, станет выход Великобритании в 2014 году на показатели ВВП, превосходящие те, что фиксировались на момент начала глобального кризиса 2008-2010 годах.

По данным Всемирного банка, в 2008 году ВВП Великобритании достиг в денежном выражении $2,81 трлн. Согласно прогнозам, в текущем году он составит $2,44 трлн.

"Увенчала очень удачный для Осборна нынешний год опубликованная в эти дни оценка британского аналитического Центра экономических и деловых исследований (CEBR), согласно которой к 2030 году Великобритания обойдет Германию по размерам своего ВВП, который достигнет $4,305 трлн", - указывает газета.

По мнению издания, министр финансов является на сегодняшний день ключевой фигурой на политической сцене Великобритании. "Решения, принимаемые Осборном, доминировали в 2013 году в британской политике", - заключает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама