Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель сирийской оппозиции: предпосылки для проведения "Женевы-2" отсутствуют

27 декабря 2013, 13:36 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предпосылки для проведения конференции по Сирии "Женева-2" отсутствуют. Об этом заявил представитель Сирийского национального совета (СНС) в Москве Махмуд аль-Хамза.

"Мы выступаем за политическое решение ситуации в Сирии, за созыв "Женевы-2", но необходимых условия для этого пока нет, - отметил он. - Ни международные, ни региональные силы не делают ничего, чтобы эти условия появились".

"Чтобы мы поехали на "Женеву-2", должны быть предпосылки, фундамент, необходимо прекратить убийства в Сирии", - сказал представитель СНС. "О какой же новой "Женеве" может идти речь, когда ни один пункт "Женевы-1" не был выполнен?" - задался вопросом представитель сирийской оппозиции.

"До "Женевы-2" была "Женева-1", - напомнил он. - Ее основная идея состояла в принятии шести пунктов, среди которых прекращение убийств и вывод сирийских войск, тяжелого вооружения из городов, освобождение всех заключенных и начало политического диалога для выхода из сложившейся ситуации". "Режим не выполнил ни одного из шести пунктов", - подчеркнул представитель СНС.

"Пока не будет предпринято конкретных шагов по выполнению требований, какая будет польза от этой конференции?" - заметил представитель СНС. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама