Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в центре Бейрута ранения получили свыше 70 человек

27 декабря 2013, 15:08 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Теракт должен подтолкнуть политиков к началу диалога по выходу из кризиса, заявил министр информации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Malla

БЕЙРУТ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Теракт, происшедший в центре Бейрута, "должен подтолкнуть ливанских политиков к началу диалога по выходу из кризиса", считает исполняющий обязанности министра информации Ливана Валид Даук. В интервью журналистам он подчеркнул, что "преступная акция предпринята в сердце столицы в рождественские праздники и явно нацелена на подрыв гражданского мира и стабильности".

"Ливан не может оставаться более без дееспособного правительства; новый кабинет, который возьмет в свои руки рычаги власти, необходимо сформировать в ближайшее время, учитывая президентские выборы в 2014 году", - заявил министр.

Жертвами теракта в центре Бейрута стали пять человек, ранены свыше 70, сообщило Министерство здравоохранения Ливана. Среди погибших член руководства движения "Аль-Мустакбаль", бывший министр финансов Мухаммед Шатах.

Телеканал "Аль-Маядин" сообщил, что покушение было совершено в момент, когда он направлялся на заседание штаба движения, которое должно было состояться в центре Бейрута.

"Аль-Мустакбаль" возглавляет суннитский политик Саад Харири. Его отец - бывший премьер-министр Рафик Харири - погиб в 2005 году в результате теракта на бейрутской набережной. На 16 января 2014 года назначено публичное заседание спецтрибунала ООН по Ливану в Гааге, которое посвящено расследованию этого преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама