Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий войсками Таиланда попросил стороны конфликта прекратить провоцировать военных

27 декабря 2013, 16:06 UTC+3 Алексей Сковоронский

Он также категорически отверг возможность участия армии в политическом перевороте в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Командующий сухопутными войсками Таиланда Прают Чан-Оча во время пресс-конференции

Командующий сухопутными войсками Таиланда Прают Чан-Оча во время пресс-конференции

© AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Сегодня командующий сухопутными войсками Таиланда Прают Чан-Оча обратился к сторонам внутриполитического конфликта в стране, попросив их не вынуждать военных принять ту или иную позицию.

"Не надо толкать войска в центр этого конфликта", - сказал Чан-Оча.

Он призвал участников противостояния не допустить дальнейшего кровопролития, а также категорически отверг саму возможность участия армии в политическом перевороте в Таиланде. "Армия придерживается мирных способов решения конфликта, не занимая ни чью сторону. Мы не будем делать ничего, что могло бы стать вмешательством в работу органов власти", - сообщил командующий.

На счету вооруженных сил Таиланда 11 успешных военных переворотов. Последний произошел в 2006 году, когда от власти был отстранен премьер-министр Таксин Чинават. При участии военных тогда была написана и принята новая конституция Таиланда, которая сегодня не устраивает ни правительство, ни оппозицию.

"Мы хотим, чтобы обе стороны прекратили эскалацию конфликта. Положение дел в стране мне не безразлично, но я не могу сказать большего", - подчеркнул Прают Чан-Оча.

Между тем исполняющий обязанности министра иностранных дел Таиланда Сурапонг Товичакчаикун, выступая сегодня в местном радиоэфире, сообщил, что многие члены бывшей правящей партии "Пыа Тай", сформировавшей действующее правительство, "предпочли бы военный переворот приходу к власти лидера манифестантов Сутепа Таугсубана".

В Бангкоке в результате столкновений манифестантов с полицией 26 декабря погибли двое, ранения получили 153 человека (из них 34 полицейских). Такие данные сегодня обнародовало министерство здравоохранения. Один из погибших был полицейским. Он получил огнестрельное ранение и скончался в больнице через несколько часов после ранения. Сегодня утром, несмотря на усилия врачей, скончался и один из оппозиционеров, получивший ранение в результате попадания резиновой пули в голову.

В ходе столкновений полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Манифестанты использовали огнестрельное оружие и самодельные взрывпакеты. Они пытались сорвать работу избирательной комиссии, выступая за отмену парламентских выборов, назначенных в Таиланде на 2 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама