Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович подписал поручение о решении вопросов по снижению цены на газ для потребителей

27 декабря 2013, 17:00 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение об обеспечении решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей в 2014 году. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову обеспечить проработку этого вопроса и принять соответствующие решения до 30 декабря. Согласно документу, вице-премьеру Юрию Бойко и министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому поручено "до 31 января 2014 года принять безотлагательные меры по усилению с учетом мирового опыта гарантий обеспечения прозрачности деятельности НАК "Нафтогаз Украины", в частности с учетом требований инициативы прозрачности добывающих отраслей".

В пятницу председатель национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерий Саратов сообщил, что с 1 февраля 2014 года в среднем на 25% будет снижена стоимость на отопление детсадов, больниц и других учреждений бюджетной сферы.

О снижении цены российского газа на прошлой неделе договорились президенты Украины и России. В результате "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали дополнительное соглашение к договору 2009 года о том, что его стоимость для Украины составит $268,5 за 1 тыс. куб. м. Цена не будет зависеть, как было до сих пор, от нефтяных котировок, а поправочные коэффициенты будут меняться ежеквартально. Но если стороны "по любой причине" не подпишут дополнение к контракту до десятого числа первого месяца квартала поставки, цена автоматически определяется согласно основному контракту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости