Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неиспользованные деньги на расселение аварийного жилья могут получить "передовые" регионы

27 декабря 2013, 17:31 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Недоиспользованные субъектами средства на расселение аварийного жилья могут быть переброшены "передовым" регионам. О такой возможности заявил руководитель Фонда ЖКХ Константин Цицин в рамках селекторного совещания Минстроя РФ в правительстве.

Как уточнил ИТАР-ТАСС глава фонда, сейчас рассматривается юридическая возможность изменить имеющийся подход к перераспределению этих средств. Так, если ранее недоиспользованные регионами бюджеты на расселение аварийных домов распределялись равномерно на все регионы, то теперь фонд и Минстрой готовы отдавать эти лимиты только тем субъектам, кто показывает хорошие темпы освоения программ расселения. В ходе совещания министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что рассмотреть возможность поощрения передовых регионов имеет смысл.

По данным, которые привел Цицин ИТАР-ТАСС, отставание в реализации программы расселения аварийного жилья в 2013 году составляет по всем регионам РФ в среднем 40 проц против 10 проц в 2012 году. Таким образом, в новое жилье в 2013 году не смогли переехать 17 тыс человек. Получили жилье 72 тыс человек по итогам уходящего года. Программа расселения суммарно с 2010 года по конец 2013 года составит 1 млн кв м. Полностью реализовали программу в 2013 году только 63 субъекта РФ. У остальных зафиксировано отставание от плана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама