Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии в ходе спецоперации в окрестностях Маалюли уничтожены 40 террористов

27 декабря 2013, 17:52 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Еще 34 боевика, в том числе иностранный наемник, были убиты в районе Шир ад-Драджма
Материал из 1 страницы
Военнослужащий правительственной армии Сирии во время спецоперации в Маалюле

Военнослужащий правительственной армии Сирии во время спецоперации в Маалюле

© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/SANA

АБУ-ДАБИ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В сирийской провинции Дамаск между городами Маалюля и аль-Касталь спецназ организовал засаду, чтобы нейтрализовать группу исламистов из террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Как сообщило информационное агентство "Сурия аль-Эн", армии удалось уничтожить не менее 40 террористов и захватить несколько боевиков живыми.

В руки военных попали также несколько автомобилей с легким и тяжелым стрелковым оружием, материалы для изготовления самодельных взрывных устройств.

Кроме того, подразделения сирийской армии в районе Шир ад-Драджма вступили в бой с террористической группировкой, пытавшейся прорваться в город Хама на севере страны. Военные уничтожили более 34 боевиков, а также захватили значительное количество стрелкового оружия и медикаментов. По словам источника в сирийских силовых структурах, в перестрелке на стороне оппозиции участвовали иностранные наемники, один из них был убит.

Также сирийские вооруженные силы продолжили масштабную контртеррористическую операцию в провинции Идлиб. В результате войска уничтожили командный штаб террористов рядом с поселком Серакиб и главаря одной из местных группировок Мухаммада Абуда. Кроме того, силы безопасности перехватили несколько грузовиков, доставлявших боевикам крупную партию оружия, боеприпасов и продовольствия.

Трое террористов, как сообщило агентство "Сурия аль-Эн", подорвались в поселке ас-Саан (провинция Хомс) при неудачной попытке запуска самодельных реактивных снарядов по позициям сирийской армии. Аналогичный взрыв произошел на центральной улице лагеря беженцев "Аль-Вафидин", когда боевики пытались изготовить самодельное взрывное устройство. В результате погибли несколько человек, среди раненых двое детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама