Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент правительства: экономика Испании начнет восстанавливаться в следующем году

27 декабря 2013, 18:06 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Следующий год станет годом начала экономического возрождения Испании. Такое мнение выразил 27 декабря президент правительства пиренейского королевства Мариано Рахой Брей на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности правительства в уходящем году.

"Сегодня я могу сказать, что 2014 год будет намного лучше, он будет отмечен ростом экономики", - заявил Рахой, отметив также, что 2012 год был годом сокращения расходов, а 2013-й - годом реформ. Президент подчеркнул, что "факты подтверждают прогноз правительства о постепенном выходе из кризиса начиная со второй половины этого года". "Благодаря росту доверия к испанской экономике на международных финансовых рынках страна сэкономила €8,7 млрд на выплате процентов по долговым обязательствам, что позволило направить их на социальные нужды", - заявил Рахой.

Он также заверил, что "к концу 2013 года в стране стало меньше безработных, чем год назад", и что "в наступающем году их станет еще меньше". Президент поблагодарил жителей страны "за мужество и ответственность, с которыми они противостояли трудностям в очень продолжительный и тяжелый период экономического кризиса".

В то же время председатель правительства признал, что не может быть полностью удовлетворен достигнутыми в 2013 году результатами. "Рост занятости продолжает быть неудовлетворительным", - подчеркнул Рахой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама