Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: перенос базы США в пределах острова Окинава - важная часть передислокации войск

27 декабря 2013, 18:54 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Перенос авиабазы корпуса морской пехоты США Футэмма в пределах японского острова Окинава является "важной частью передислокации американских вооруженных сил" в регионе. Об этом 27 декабря заявил министр обороны США Чак Хейгел. Он приветствовал решение губернатора этой японской префектуры Хирокадзу Накаимы одобрить данный проект.

Министр подчеркнул, что "данное решение появилось после многих лет серьезных усилий США и Японии" в решении этого вопроса.

"Эта передислокация является чрезвычайно важным элементом в продолжающемся процессе ребалансировки сил США в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - подчеркнул глава Пентагона. Он также отметил значимость этого шага для "нашей возможности поддерживать географически сгруппированное, оперативное и политически сбалансированное военное присутствие США в регионе".

По словам Хейгела, реализация плана по переносу базы в пределах Окинавы позволит "сократить американское присутствие в наиболее населенной части /префектуры/ и вернуться на просторную территорию к югу от авиабазы Кадена, при этом поддерживая военные возможности, которые являются жизненно важными для обеспечения мира и безопасности в регионе".

Глава Пентагона также назвал достигнутое соглашение "четким сигналом о том, что американо-японский альянс способен решать серьезные проблемы в области безопасности".

На острове Окинава размещено большинство американских военных объектов в Японии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама