Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде оппозиционеры сделают перерыв в своих акциях на время новогодних праздников

27 декабря 2013, 20:04 UTC+3 Алексей Сковоронский
Лидер манифестантов Сутеп Таугсубан разрешил своим последователям вернуться домой и встретить Новый год в кругу семьи
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON

БАНГКОК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Оппозиционеры в Таиланде, не прекращавшие демонстрации более двух месяцев, на время новогодних праздников сделают перерыв в своих акциях. Об этом объявил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан, выступая перед своими сторонниками у Монумента демократии в центре Бангкока.

Таугсубан разрешил свои последователям вернуться домой и встретить Новый год в кругу семьи: многие из манифестантов не покидали занимаемые оппозицией площади ни днем, ни ночью. Он также сообщил, что после небольших каникул оппозиция намерена провести новые масштабные уличные демонстрации.

Точных дат Сутеп Таугсубан не назвал.

В Таиланде выходными днями в честь Нового года являются 1 и 2 января. Однако многие жители королевства предпочитают устраивать себе более длительные каникулы.

Армия просит не втягивать ее в противостояние

Командующий сухопутными войсками Таиланда Прают Чан-Оча обратился к сторонам внутриполитического конфликта в стране, попросив их не вынуждать военных принять ту или иную позицию.

"Не надо толкать войска в центр этого конфликта", - сказал Чан-Оча.

Он призвал участников противостояния не допустить дальнейшего кровопролития, а также категорически отверг саму возможность участия армии в политическом перевороте в Таиланде. "Армия придерживается мирных способов решения конфликта, не занимая ни чью сторону. Мы не будем делать ничего, что могло бы стать вмешательством в работу органов власти", - сообщил командующий.

Итоги столкновений 26 декабря

Своеобразный перерыв в противостоянии оппозиции и правительства объявлен после открытых уличных боев, которые 26 декабря прошли в Бангкоке в районе стадиона таиландско-японской дружбы. В результате столкновений манифестантов с полицией погибли двое, ранения получили 153 человека (из них 34 полицейских). Такие данные обнародовало министерство здравоохранения. Один из погибших был полицейским.

Всего с начала массовых волнений на улицах таиландской столицы погибли уже семь человек, более 350 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама