Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев просит ЕС и США предоставить доказательства нарушений на выборах в Раду 15 декабря

27 декабря 2013, 21:50 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина просит США и ЕС предоставить доказательства нарушений во время дополнительных выборов в Верховную Раду по пяти мажоритарным округам, которые прошли 15 декабря. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

США считают, что данные выборы не соответствовали международным стандартам. В свою очередь ЕС выразил обеспокоенность возможным искажением результатов голосования, призвав власти "провести детальное расследование возможных нарушений и продолжить реформирование избирательного законодательства".

"МИД Украины выражает удивление по поводу заявлений представительства ЕС в Украине и посольства США в Украине, которые диссонируют с предыдущими выводами мониторинговых организаций, - подчеркивается в комментарии. - Считаем некорректным высказывание политических оценок избирательных процессов, заранее формирующее к ним необъективное предвзятое отношение".

"Указанные комментарии содержат ссылки на нарушения во время выборов и возможное искажение их результатов, украинская сторона просит предоставить конкретные факты в подтверждение этого для их дальнейшего рассмотрения", - отмечается в документе.

В комментарии украинского МИД выражена надежда на то, что международные партнеры Украины "в будущем воздержатся от подобных комментариев, которые могут быть расценены как попытка повлиять на окончательные выводы экспертов БДИПЧ ОБСЕ и других международных миссий".

Необходимость в проведении дополнительных выборов в национальный парламент была продиктована тем, что в октябре 2012 года ЦИК Украины не смог определить результаты голосования в пяти округах из-за допущенных нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама