Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун осудил теракт в Бейруте

27 декабря 2013, 22:23 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Совет Безопасности всемирной организации осудили в пятницу теракт в Бейруте, в результате которого был убит ливанский политик Мухаммед Шатах и еще четыре человека. Они выразили соболезнования семьям погибших и потребовали, чтобы стоящие за этим нападением были привлечены к правосудию.

Административный глава ООН напомнил, что Шатах, в прошлом занимавший пост министра финансов, а также советника премьер-министра Фуада ас-Синьоры, "призывал к толерантности, многообразию и сдержанности". "По мнению генерального секретаря, его смерть стала огромной потерей для Ливана и служит напоминанием о необходимости положить конец безнаказанности", - отмечается в сообщении канцелярии Пан Ги Муна.

СБ ООН, в свою очередь, напомнил, что осуждает "любые попытки дестабилизировать обстановку в Ливане через политические убийства" и потребовал "немедленно прекратить ущемление и насилие, нацеленное против политиков". По своему обыкновению, члены Совбеза подчеркнули, что терроризм "в любых формах и проявлениях представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности".

Совет также напомнил ливанским политическим партиям о необходимости "сохранения национального единства перед лицом попыток подорвать стабильность страны" и призвал их придерживаться политики невмешательства в сирийский конфликт.

Жертвами теракта в центре Бейрута сегодня стали пять человек, ранены свыше 70, сообщило министерство здравоохранения Ливана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама