Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемым в избиении украинской журналистки Татьяны Чорновол продлили арест

28 декабря 2013, 0:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Печерский районный суд Киева оставил под стражей на два месяца четверых задержанных по подозрению в избиении журналистки Татьяны Чорновол. Соответствующее решение суд вынес на заседании в пятницу вечером, сообщил "5-й канал".

Александра и Сергея Котенко, а также Александра Храмцова и Андрея Насиковского суд решил содержать под стражей до 23 февраля. Храмцов заявил в суде о своей непричастности к избиению Чорновол, поскольку во время нападения на нее он находился в ресторане с друзьями. Насиковский также настаивает на том, что у него есть алиби.

Тем временем адвокаты арестованных отказались вести их дела. "Они написали отвод после двух дней защиты. Их испугали, угрожали их семьям", - сказал, в частности, Александр Котенко. Теперь интересы подозреваемых будет представлять государственный адвокат.

В пятницу МВД Украины сообщило о задержании пятого подозреваемого в избиении Чорновол. "Задержан пятый подозреваемый, который, как мы предполагаем, непосредственно принимал участие в избиении потерпевшей", - сказал начальник главного следственного управления ведомства Николая Чинчина. По его словам, основной задачей следствия является установление заказчиков преступления.

Украинская журналистка была жестоко избита в ночь на 25 декабря. По данным милиции, она ехала в своем автомобиле по трассе Киев-Борисполь, когда ее "подрезал" другой автомобиль. Неизвестные силой вытащили журналистку и избили, после чего автомобиль сбросили в кювет.

По данным МВД Украины, досудебное расследование проводится по статьям Уголовного кодекса страны "хулиганство" и "нанесение тяжких телесных повреждений". Рассматриваются несколько версий совершения этого преступления, среди которых профессиональная деятельность журналистки, личные неприязненные отношения и ДТП.

Чорновол, редактор портала "Левый берег", известна не только своими резонансными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями, но и скандалами и провокациями. Так, 1 декабря она руководила группой лиц при захвате здания Киевской городской государственной администрации. В сентябре этого года она приняла участие в блокаде Киевсовета, после чего были задержаны несколько человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама