Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН направила в Южный Судан 72 полицейских из Бангладеш для помощи миротворцам

28 декабря 2013, 2:38 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Они немедленно приступят к работе
Материал из 1 страницы
© AP/Ben Curtis

ООН, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В Южный Судан в пятницу прибыло первое подкрепления для миротворческой миссии в стране, сообщила пресс-служба ООН. В состав группы входят 72 полицейских Объединенных Наций, которые до этого несли службу в Демократической Республике Конго.

"Полицейские из Бангладеш прошли подготовку в управлении толпой и обеспечении безопасности и немедленно приступят к работе, чтобы помочь разобраться с растущим числом внутренне перемещенных лиц, которые укрываются на базах ООН в Южном Судане (на данный момент их число оценивается в около 63 тыс.)", - отмечается в заявлении.

Сейчас численность Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) составляет порядка 7 тыс. военнослужащих. Подкрепление в составе 5,5 тыс. миротворцев и нескольких сотен полицейских, а также штурмовые и транспортные вертолеты были запрошены генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в понедельник и спустя день получило одобрение Совета Безопасности. Сколько займет переброска сил, неизвестно.

Ситуация в Южном Судане обострилась на прошлой неделе - после того, как гвардия президента страны Сальвы Киира Маярдита, представляющего народность динка, попыталась разоружить других солдат, принадлежащих к этническому большинству племени нуэр.

По информации Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, с начала межплеменных столкновений в африканской стране в середине декабря внутренне перемещенными лицами стали 121 тыс. человек. Из них около половины укрываются от насилия на территории баз Миссии ООН в Южном Судане. Между тем, по-прежнему нет даже приблизительных данных о жертвах столкновений. Представители ООН заявляют, что погибли более 1 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама