Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Нанкина исключен из Всекитайского собрания народных представителей

28 декабря 2013, 12:07 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Бывший мэр китайского города Нанкина Цзи Цзянье, административного центра провинции Цзянсу (Восточный Китай), исключен из состава Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва в связи с "серьезными дисциплинарными нарушениями". Об этом говорится в принятой резолюции Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Как отмечается в резолюции, решение об исключении Цзи Цзянье из состава высшего законодательного органа КНР было принято 29 ноября, а утверждено 28 декабря. Опальный мэр был избран депутатом на пятилетний срок в период с декабря 2012 года по январь 2013 в соответствии с законом "О выборах в ВСНП и местные Собрания народных представителей". Цзи Цзянье был смещен с поста мэра после обвинения в "нарушении партийной дисциплины и закона" 17 октября 2013 года.

Борьба с коррупцией

Его дело продолжило цепь антикоррупционных расследований, под которые попали бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. За серьезные дисциплинарные нарушения был смещен заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн. В июле этого года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама