Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец с коррупцией стал самым молодым главным министром Дели

28 декабря 2013, 12:57 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Арвинд Кеджривал, который в минувшем году создал в Индии Партию "простого человека" (Ам адми парти, ААП), принял присягу в качестве главного министра национального столичного округа Дели.

ААП заняла второе место на прошедших в декабре выборах в законодательное собрание индийской столицы, получив 28 из 72 мест. Победившая на выборах ведущая оппозиционная Бхаратия джаната парти (БДП) получила 34 места, но отказалась сформировать правительство, сославшись на то, что у нее не будет большинства. ААП, в свою очередь, заручилась поддержкой занявшей третье место и получившей восемь мест партии Индийский национальный конгресс (ИНК) и сформировала правительство.

Самый молодой министр Дели

Арвинд Кеджривал получил известность как борец с коррупцией. Он принимал участие в минувшем году в большинстве антикоррупционных манифестаций. Не занимавший никогда ранее политические посты он в свои 44 года стал самым молодым главой правительства национального столичного округа Дели и принял присягу на площади Рамлила-майдан, которая стала центром протестов против коррупции в индийской столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама