Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде оппозиционеры сорвали работу избиркома в шести провинциях

28 декабря 2013, 14:53 UTC+3 Алексей Сковоронский
Комиссии удалось зарегистрировать 53 политические партии, пожелавшие участвовать в выборах
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Действия оппозиции привели к закрытию отделений избирательной комиссии в шести из 77 провинций Таиланда.

В одной из провинций сотрудники, не выдержав натиска манифестантов, добровольно сложили с себя полномочия.

Как сообщил глава Избирательной комиссии Таиланда Сомчай Срисутиякорн, оппозиционеры сорвали работу региональных отделений в шести южных провинциях - Чумпхон, Сураттани, Сонгкхла, Краби, Пхаттхалунг, Накхонситхаммарат. "В провинции Чумпхон члены комиссии сложили с себя полномочия после того, как манифестанты обесточили здание избиркома от электро- и водоснабжения", - сообщил Сомчай Срисутиякорн.

В выборах примут участие 53 партии

Избирательная комиссия Таиланда начала прием документов от кандидатов в депутаты в Национальное собрание (парламент) страны, выдвигающихся по избирательным округам. Прием документов продлится до 1 января 2014 года.

Внеочередные выборы в Национальное собрание Таиланда, отмены которых добивается оппозиция, назначены на 2 февраля. В течение недели избирком принимал документы от политических партий, участвующих в избирательной гонке. В ходе попыток манифестантов сорвать этот процесс погибли два человека и более 150 получили ранения. Однако избиркому все-таки удалось зарегистрировать 53 политические партии, пожелавшие участвовать в выборах. Как отметили в избиркоме, количество партий, несмотря на бойкот выборов со стороны оппозиции, выше, чем во время предыдущей избирательной кампании. В 2011 году в выборах участвовали 40 политических объединений.

В избирательной кампании принимает участие, в том числе, и бывшая правящая партия "Пыа Тай", вновь выдвинувшая первым номером в своем списке Йинглак Чинават, которая по результатам прошлых выборов возглавила правительство. Политические объединения, создаваемые семьей Чинават в Таиланде, побеждают на выборах с 2001 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама