Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки тысяч членов профсоюза железнодорожников в Южной Корее вышли на акцию протеста

28 декабря 2013, 18:09 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Десятки тысяч членов южнокорейского профсоюза железнодорожников провели в центре Сеула акцию протеста против шагов правительства по приватизации части госпорпорации "КОРЕЙЛ" (KORAIL), что, по их мнению, приведет к массовым увольнениям.

На блокирование самой массовой за последние годы демонстрации, участники которой скандируют "Нет приватизации!", брошены 13 тыс. полицейских, сообщило агентство Ренхап.

Свыше 50 тыс. служащих госкорпорации "КОРЕЙЛ" с 9 декабря не выходят на работу в знак протеста против решения властей создать отдельную компанию по эксплуатации новой линии суперэкспресса КТХ. По мнению профсоюза, это первый шаг на пути приватизации.

Новая организация - отделившаяся от "КОРЕЙЛ" компания КТХ - будет осуществлять железнодорожные перевозки по новой линии, которая пройдет от столицы до Пусана, соединяясь у города Пхёнтхэка с нынешней суперскоростной линией, идущей от Сеульского вокзала.

Эксплуатация новой линии запланирована на 2015 год. Лицензия была выдана при условии, что акции KTX будут распространяться исключительно между государственными компаниями. В случае нарушения этого условия лицензия будет аннулирована, утверждают власти.

Профсоюз резко осудил такой шаг министерства государственных территорий и транспорта, расценив это как "объявление войны" против народа и пообещал продолжить акцию протеста до 25 февраля - первой годовщины вступления президента Пак Кын Хе на пост главы государства.

"Правительство проигнорировало усилия профсоюза по урегулированию конфликта, выдав среди ночи, без всяких переговоров, лицензию на деятельность новой компании", - сообщил глава тред-юниона Ким Мюн Хван, который пообещал обжаловать в суде "незаконные действия" кабинета министров.

Тем временем, власти и руководство КОРЕЙЛ намерены жестко наказать 490 профсоюзных активистов, которых они называют зачинщиками протестов. "Прежде всего, мы реализуем строгие меры наказания в отношении 490 зачинщиков из профсоюзной организации", - заявил пресс-секретарь КОРЕЙЛ Чан Чжин Бок.

В результате забастовки уже на 24% сократились объемы пассажирских перевозок и на 30% упали объемы отправки грузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама