Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Израиля утвердило освобождение третьей группы палестинских заключенных

29 декабря 2013, 4:08 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Всего Израиль летом этого года обещал в четыре этапа выпустить из тюрем 104 палестинца
Материал из 1 страницы
Акция против освобождения палестинских заключенных

Акция против освобождения палестинских заключенных

© EPA/ИТАР-ТАСС/Abir Sultan

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Правительственная комиссия Израиля утвердила освобождение третьей группы из 26 палестинских заключенных. Об этом говорится в поступившем в представительство ИТАР-ТАСС официальном сообщении канцелярии премьер-министра еврейского государства.

Все палестинцы, которые должны будут выйти на свободу на следующей неделе, провели в израильских тюрьмах от 19 до 28 лет, отмечается в документе. Комиссия утвердила освобождение третьей группы палестинцев 28 декабря поздно вечером.

Официальная дата выхода из-под стражи пока не сообщается, однако накануне госдепартамент США сообщил, что власти Израиля уведомили Вашингтон о том, что третья группа палестинских заключенных будет освобождена 30 декабря, на день позже, чем планировалось.

Всего Израиль летом этого года обещал в четыре этапа выпустить из тюрем 104 палестинца. Такое решение было принято кабинетом министров в качестве жеста доброй воли для продвижения прямых палестино-израильских переговоров, возобновившихся после трехлетнего перерыва в конце июля в Вашингтоне. Переговоры рассчитаны на 9 месяцев.

Первую группу из 26 палестинцев Израиль освободил в середине августа, вторую - в конце октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама