Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил ракетный обстрел Израиля ливанскими боевиками

30 декабря 2013, 0:21 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в воскресенье все стороны в Израиле и Ливане избегать повторения приграничных инцидентов, предупредив, что они могут привести к дестабилизации ситуации в регионе.

Заявление административного главы всемирной организации последовало после того, как неизвестные боевики на юге Ливана выпустили две ракеты по городу Карьят-Шмона. Пан Ги Мун решительно осудил эти действия. В то же время, по данным Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), в ответ на ракетную атаку израильская армия совершила 32 артиллерийских залпа по территории соседней страны.

"Генеральный секретарь призывает все стороны проявить максимальную сдержанность и предотвратить новые инциденты, способные дестабилизировать ситуацию в регионе", - сообщили в пресс-службе всемирной организации.

Власти Израиля и Ливана не сообщили о каких-либо жертвах или разрушениях в результате перестрелки. Никто не взял ответственность и за ракетную атаку, к расследованию которой подключились силы ООН. Генеральный секретарь высоко оценил взаимодействие двух стран с ВСООНЛ, "направленное на предотвращение дальнейшей эскалации инцидента", а также "их приверженность режиму прекращению огня" вдоль разделительной "голубой линии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама