Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил ракетный обстрел Израиля ливанскими боевиками

30 декабря 2013, 0:21 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в воскресенье все стороны в Израиле и Ливане избегать повторения приграничных инцидентов, предупредив, что они могут привести к дестабилизации ситуации в регионе.

Заявление административного главы всемирной организации последовало после того, как неизвестные боевики на юге Ливана выпустили две ракеты по городу Карьят-Шмона. Пан Ги Мун решительно осудил эти действия. В то же время, по данным Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), в ответ на ракетную атаку израильская армия совершила 32 артиллерийских залпа по территории соседней страны.

"Генеральный секретарь призывает все стороны проявить максимальную сдержанность и предотвратить новые инциденты, способные дестабилизировать ситуацию в регионе", - сообщили в пресс-службе всемирной организации.

Власти Израиля и Ливана не сообщили о каких-либо жертвах или разрушениях в результате перестрелки. Никто не взял ответственность и за ракетную атаку, к расследованию которой подключились силы ООН. Генеральный секретарь высоко оценил взаимодействие двух стран с ВСООНЛ, "направленное на предотвращение дальнейшей эскалации инцидента", а также "их приверженность режиму прекращению огня" вдоль разделительной "голубой линии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама