Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул направил военного эксперта для участия в ликвидации химического арсенала Сирии

30 декабря 2013, 8:05 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) направила военного эксперта в распоряжение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), который подключится к процессу вывоза из Сирии ее химического арсенала. Об этом сообщил источник в правительстве РК.

"Министерство обороны направило своего специалиста в отдел ОЗХО, занимающийся вывозом с территории Сирии химических боеприпасов", - отметил этот источник. На протяжении месяца южнокорейский военный эксперт будет принимать участие в разработке детальных планов по ликвидации химоружия в штаб-квартире ОЗХО в Гааге.

Первоначально Сеул планировал напрямую участвовать в деятельности ОЗХО через своего инспектора в этой организации в надежде найти факты причастности КНДР к сирийской программе создания химоружия. Это также позволило бы Южной Корее оценить состояние и уровень таких вооружений в Северной Корее.

Но поскольку, по словам источника, Багдад отказался выдать визу для южнокорейского инспектора, было решено направить другого военного эксперта в распоряжение ОЗХО.

У Сеула и Вашингтона имеются подозрения, что КНДР и Сирия тесно сотрудничали в сфере химических вооружений. В 2009 году Пхеньян поставил Багдаду несколько десятков тысяч комплектов костюмов противохимической защиты, пишет в этой связи агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама