Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили из плена 5 тыс. заложников в городе Адре

30 декабря 2013, 9:53 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
11 полевых командиров боевиков сдались в юго-западном пригороде Дамаска
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo

БЕЙРУТ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска освободили из плена 5 тыс. жителей в промышленном городе Адре, сообщила информационному агентству САНА министр социальных дел Кинда аш-Шаммат. По ее словам, все заложники доставлены в укрытие, где им будет оказана медицинская помощь.

"Мы создали оперативный штаб по размещению этих людей и передаче им всего необходимого", - сказала министр.

В ходе боевых действий на северных и восточных подступах к столице сирийские военнослужащие уничтожили свыше 30 террористов в предместье Дума. Армейские подразделения преследуют бандформирования в Харасте, Эрбине и Ябруде. К западу от города операции проводятся в Забадани и предместье Дарайя.

Как передал телеканал "Аль-Маядин", в Муадамии, где пять дней назад вступило в силу соглашение о прекращении огня, войскам сдались 11 полевых командиров боевиков. Все они воспользовались амнистией президента, срок которой истекает 31 декабря. В субботу и воскресенье в этот окруженный армией пригород на юго-западе Дамаска доставлено продовольствие и медикаменты.

Боевики не прекращают минометных обстрелов столицы. Один из снарядов разорвался рядом с церковью в районе площади Аббасидов, погиб один мирный житель, двое ранены. Еще семь человек, в том числе двое детей и две женщины, пострадали в квартале Каббас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама