Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в правительстве Японии опасаются внезапных действий КНДР в начале 2014 года

30 декабря 2013, 10:05 UTC+3 Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии полагает, что КНДР в начале 2014 года может пойти на действия, чреватые существенным ростом напряженности на Корейском полуострове. В Токио в этой связи крайне серьезно восприняли недавние указания Ким Чен Ына повысить боеготовность вооруженных сил, сообщило японское общественное телевидение Эн-эйч-кей.

"В правительстве Японии полагают, что сейчас возросла опасность военных провокаций", - отметило оно.

Телевидение напоминает, что 8 января будет отмечаться день рождения Ким Чен Ына, а в феврале - день рождения его отца Ким Чен Ира, скончавшегося в 2011 году. По данным Эн- эйч-кей, в Токио не исключают, что Пхеньян может приурочить к этим датам внезапные акции.

Министр объединения Республики Корея Рю Гиль Чжэ заявил в парламенте, что в КНДР идут чистки в правящей элите после казни дяди лидера страны Чан Сон Тхэка, обвиненного в подготовке переворота. "Эти чистки не носят крупномасштабного характера", - уточнил министр, не приведя других подробностей. Сеульская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на правительственные источники сообщила, что одновременно с казню Чан Сон Тхэка были расстреляны семеро высокопоставленных должностных лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама