Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД САР: в Женеве будет выработана "дорожная карта" будущего Сирии

30 декабря 2013, 10:24 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
В случае провала конференции, по словам министра, национальный диалог пройдет под сирийским небом в соответствии с программой преобразований, выдвинутой правительством
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

БЕЙРУТ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Делегация правительства Сирии сделает все, чтобы "конференция в Женеве завершилась в интересах сирийского народа". Как передает новостная служба "Аль-Ватан", об этом заявил на встрече с представителями СМИ в Дамаске министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

"Никто не сможет заставить Сирию поступиться ее суверенитетом, и оппозиции следует избавиться от иллюзий о том, будто ей будет передана власть в Женеве", - подчеркнул он. "Мы едем туда (в Женеву), чтобы увидеть, кто из оппозиционеров выступает против иностранного вмешательства, отвергает терроризм и готов участвовать в строительстве будущего страны", - отметил глава сирийского МИДа.

"Мы не пойдем ни на какие сделки в Женеве. Наша задача вместе с другими сирийскими участниками конференции разработать "дорожную карту" будущего Сирии, которую одобрит ее народ", - сказал Муаллем. В случае провала конференции в Женеве, по словам министра, "национальный диалог пройдет под сирийским небом в соответствии с программой политических преобразований, выдвинутой правительством САР".

МИД САР: отстранять Иран от участия в "Женеве-2" нелогично

Нелогично и неразумно отстранять Иран от участия в конференции "Женева-2" по каким-либо "политическим соображениям", придуманными Соединенными Штатами и "теми, кто называет себя оппозицией", заявил министр иностранных дел САР Валид Муаллем. По его словам, "Сирия поддерживает участие Ирана в предстоящей встрече".

Глава сирийского МИДа подчеркнул, что "противодействие терроризму должно стать главной темой на переговорах, что открывает путь к политическому урегулированию кризиса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама