Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Ирака практически завершила антитеррористическую операцию в провинции Анбар

30 декабря 2013, 11:43 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иракские войска выполнили "большую часть антитеррористической операции в пограничной с Сирией западной провинции Анбар". Об этом, как передает сирийское информационное агентство САНА, сообщил генерал Рашид Фалих - командир 7-й элитной дивизии, которая преследует боевиков экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой".

По его словам, "под контролем иракской армии находится 80% территории пустыни на границе с Сирией, задержаны десятки террористов из арабских стран". Силы безопасности установили, что 23 боевика принадлежат к организации "Исламское государство Ирака и Леванта", объявившей Анбар "независимым эмиратом".

"Война против терроризма не закончена и будет продолжаться до полного его искоренения", - указал генерал.

Преследование террористов идет и в других районах Ирака. Так, южнее Мосула схвачены семеро боевиков, которые пытались скрыться на речных катерах. Тем временем парламентский комитет по обороне и безопасности, потребовал от властей распространить операцию на долину Хамрин и северную часть провинции Бабиль.

Как передает иракская телестанция "Рафидейн", напряженная обстановка сохраняется в городах Рамади, Эль-Фалуджа и Тикрит - к северу и западу от Багдада, где власти ввели комендантский час и собираются разогнать митинги на городских площадях. По словам премьер-министра Нури аль-Малики, антиправительственными выступлениями в суннитских провинциях воспользовались для разжигания междоусобицы главари "Аль-Каиды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама