Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Таджикистана осудил теракт в Волгограде, назвав его "бесчеловечным"

30 декабря 2013, 12:18 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон решительно осудил террористический акт в Волгограде, направив телеграмму с соболезнованиями президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"С глубоким прискорбием воспринял известие о террористическом акте, произошедшем на железнодорожном вокзале в Волгограде и повлекшем за собой человеческие жертвы, - говорится в телеграмме. - Решительно осуждая этот бесчеловечный акт, мы заявляем о своей поддержке усилий, направленных на эффективное противостояние этому злу и выступаем за действенное объединение усилий мирового сообщества в борьбе с ним".

Эмомали Рахмон попросил Владимира Путина "передать родным и близким погибших искренние чувства сопереживания, а также пожелание скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Террористка-смертница подорвалась в воскресенье в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Жертвами теракта стали 17 человек, около 40 получили ранения.

Утром 30 декабря в Волгограде произошел второй за последние сутки теракт - взрыв прогремел в троллейбусе. По последним данным, погибли 13 человек, 28 госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама