Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве начался раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" на уровне экспертов

30 декабря 2013, 13:27 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Переговоры между Ираном и "шестеркой" (пять стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) на уровне экспертов стартовали сегодня в Женеве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к консультациям.

Как ранее информировали иранские СМИ со ссылкой на замглавы МИД ИРИ Аббаса Арагчи, нынешний раунд переговоров будет однодневным. Основная цель технических консультаций - разработка детального плана по реализации политических договоренностей, достигнутых в Женеве на министерском уровне в конце ноября. Тогда по итогам многодневных переговоров "шестерка" и Иран согласовали так называемый совместный план действий. Согласно этому документу, рассчитанному на полгода, Тегеран взял на себя ряд обязательств по существенному сокращению темпов развития своей ядерной программы. Западные страны, в свою очередь, согласились немного ослабить экономические санкции.

Эти договоренности были названы первым шагом, на смену которому должно прийти всеобъемлющее соглашение. Оно призвано, с одной стороны, полностью снять обеспокоенность мирового сообщества о возможной военной направленности ядерной программы Ирана, а с другой - убрать экономические санкции, являющиеся серьезным препятствием на пути развития экономики ИРИ.

В последний раз встреча в подобном формате состоялась в Женеве чуть более недели назад. Она продлилась четыре дня и, по свидетельству иранской стороны, прошла непросто. Других подробностей участники консультаций, впрочем, не привели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама