Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентских выборах на Мадагаскаре лидирует сторонник уходящего главы государства

30 декабря 2013, 15:17 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. На президентских выборах на острове Мадагаскар в Индийском океане лидирует сторонник уходящего главы государства Андри Радзуэлины.

После подсчета 96% бюллетеней 55-летний Эри Радзаонаримампианина набирает 53% голосов, сообщила избирательная комиссия острова. В первом туре он был вторым с 15,85% голосов. 

Главный соперник и ставленник изгнанного четыре года назад президента Марка Равалуманана 61-летний доктор по образованию и бывший министр здравоохранения Жан-Луи Робинсон уступает 6% голосов. В первом туре он получил 21,16% голосов.

Выборы призваны положить конец противостоянию, вызванному переворотом четыре года назад. Тогда президент Равалуманана был изгнан из страны лидером оппозиции Радзуэлина. Под давлением мирового сообщества обоим политикам пришлось отказаться от участия в нынешних выборах, и они выдвинули своих сторонников.

Оба кандидата обещали развивать инфраструктуру острова, где большинство населения живет менее чем на два доллара в день.

Из 22 млн малагасийцев правом голоса обладают 7,8 млн. Окончательные итоги выборов должны быть объявлены не позднее 7 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама